Skip to main content

Faire ses courses

Le marché

Que du local


Du lundi au vendredi de 10h à 20h

Le samedi de 08h à 18h


1

Ferme de la Bouille

Elevage

De la passion de notre métier de paysan de Montagne, au savoir-faire d’exception transmis par notre père, notre volonté est d’associer la race, l’excellence de ce terroir, et les Hommes afin de proposer le meilleur produit : une viande tendre goûteuse et finement persillée.

64A Chemin du Petit Rombach – lieu-dit « La Bouille, 68160 Sainte-Croix-aux-Mines

2

Ferme de la Coccinelle

Polyculture-élevage

Une ferme biologique en polyculture-élevage tournée vers le respect de la nature, des hommes et des animaux. Trois générations d’éleveurs passionnés se sont succédé sur les terres de Witternheim : nous y élevons poulets, cochons, vaches et veaux, en veillant aux équilibres fondamentaux des animaux.

43A Rue de Kogenheim, 67230 Witternheim

3

V. Helbringer

Eleveur et producteur

Après avoir réussi son retour progressif à la terre, Vincent Helbringer s’est installé définitivement comme éleveur et producteur à Lembach, son village natal. Il propose ses produits bio à la vente, favorisant le commerce de produits frais, de proximité.

31 Rue de Droux, 67510 Lembach

4

Ferme des Hutten

Elevage

Ma passion pour les animaux ainsi que pour l’agriculture m’a permis d’accéder à mon rêve de me lancer dans l’agriculture bio. De nombreux pommiers sont présents dans mes pâturages que nous transformons en jus de pomme.

100 Rue des Romains, 67220 Saint-Pierre-Bois

5

Ferme du Weré

Elevage

Le Wéré, c’est Pierre-Louis avec ses viandes d’agneau, de porc et ses charcuteries fermières biologiques. Notre ferme est située dans le pays de Sarrebourg entre l’Alsace et la Lorraine.

7 Vieille Église, 57790 Nitting

6

GAEC du Graal

Elevage

La ferme est une petite exploitation d’élevage et de transformation avec vaches, moutons, chèvres, chevaux, cochons, poules, oie et canards s’y côtoient. Venez nous retrouvez et découvrir nos produits de qualité directement à la ferme ou sur l’un des nombreux marchés auxquels nous participons.

Malplaquet, 67130 La Broque

7

Ferme de Truttenhausen

Eleveur et maraîcher

Au pied du Mont Saint Odile, sur la commune de Heiligenstein, entre les vignobles du fameux Klevener et le début de la forêt vosgienne se situe une petite ferme. On la reconnait de loin avec la Tour de l’ancienne abbaye, si caractéristique et visible depuis la plaine.

Truttenhausen, 67140 Heiligenstein

8

Les Jardin d’Altaïr

Maraîcher

L’exploitation maraîchère bio Les Jardins d’Altaïr, à Oberhoffen-sur-Moder, propose depuis quelques mois un service de drive. Une option qui facilite la vie aux clients et est rentable pour l’entreprise d’insertion.

ZA du Heidefeld, Route de Schirrhein, 67240 Oberhoffen-sur-Moder

9

Le Panier du Jardin d’Agnès

Maraîcher

Nous produisons principalement des légumes, mais pas seulement ! Nous plantons chaque année de nouveaux arbres fruitiers et plants de fraises, et allons bientôt adopter des poules pondeuses pour proposer des œufs frais bio. Suivront également un atelier de transformation et bien d’autres surprises pour vous et vos papilles !

7 Rue Principale Ittlenheim, 67370 Neugartheim-Ittlenheim

10

Ferme du Kikiriki

Ferme céréalière

Du Grain en pain, à la ferme du Kikiriki, on cultive des céréales panifiables (blé ancien, seigle, épeautre)… Transformation à la ferme en farine et pain au levain cuit au feu de bois

48 Rue Principale, 67210 Goxwiller

11

Damien Bour

Apiculteur

Damien Bour est un apiculteur bio à Steige. Vous trouverez chez Cœur paysan ses nougats pur miel bio 100% nature : composés de miel, blanc d’œuf, amandes, papier azyme et … c’est tout !

36 rue du Beulot 67220 Steige

12

EARL Beiner

Vigneron

C’est dans les Piémont des Vosges Alsacien que s’étendent nos 13 hectares de vignes. La grande variabilité géologique et pédologique de nos terroirs est une richesse que nous valorisons à travers un mode de production en agriculture biologique.

21 Rue de Benfeld, 67140 Bourgheim

13

Domaine Etienne Simonis

Vigneron

A deux pas de Colmar, capitale des vins d’Alsace, Katia et Etienne Simonis, héritiers d’une tradition familiale qui remonte à la fin du XVIIe siècle, s’acharnent depuis plus de 25 ans à exprimer au mieux la singularité de leurs terroirs, en s’appuyant sur les ressorts naturels de l’agriculture biologique et de la biodynamie pour travailler leurs 7 hectares de vigne.

2 Rue des Moulins, 68770 Ammerschwihr

14

Ferme Lindgrube

Produits laitiers

Adossée aux collines et forêts qui s’élèvent vers le col de Bellevue et le Champ du Feu, dans un cadre magnifique, la ferme Lindgrube est le fruit de six générations qui se sont succédées de père en fils depuis 1838 et qui ont chacune apportées leur touche à cette agriculture de montagne qui fait le renom de la ferme.

La Ferme Lindgrube 67220 BREITENBACH